Howto Einbau RNS510 (rund) in Trapo 5.1 Cockpit

Dieses Thema im Forum "T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon" wurde erstellt von M_S_W, 19 Feb. 2010.

  1. Duk3

    Duk3 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2019
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    5
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Hier findet ihr Infos zu der Pin Belegung: Link nur für Mitglieder sichtbar.
    in einem weiteren holländioschen Forum ist es auch noch einmal beschrieben: Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Und hier sind noch weitere Pinbelegungen zu finden: Link nur für Mitglieder sichtbar.
     
    kosmobert gefällt das.
  2. Duk3

    Duk3 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2019
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    5
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Ich bin auch gerade beim Umbau des Radioschachts auf T5 GP nun habe ich aber festgestellt, dass die Befestigungen vom RNS gegen die vorhanden Luftausströmer drück. War das bei euch auch so ? Unterscheiden sich die Luftausströmer vom T5 zum Facelift Model?
     
  3. johnnycrack

    johnnycrack Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2017
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Osnabrück
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2005
    Motor:
    TDI® 55 KW
    DPF:
    nachgerüstet
    Motortuning:
    -
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    RCD330Plus
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H
    ja die Luftausströmer unterscheiden sich.
    Für 100%ige nutzbarkeit müsste man diese mittauschen.
    Ich habe sie drinnengelassen. Ich verstelle die Ausströmer eh nie.
    Meine Beifahrer allerdings schon und haben den somit schon gehimmelt. Werde allerdings nur bei Gelegenheit umrüsten.

    Das Anschließen der Heckscheiben und Spiegelheizung steht noch aus. Ich weiß da leider immer noch keine Pinbelegung. Werde es dann in dem Zuge mit umrüsten.
     
  4. johnnycrack

    johnnycrack Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2017
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Osnabrück
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2005
    Motor:
    TDI® 55 KW
    DPF:
    nachgerüstet
    Motortuning:
    -
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    RCD330Plus
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H
    now the rear window heater switch
    the original plug has 5 wires the new one has 6 this is why i couldnt work it out, you need 3 earth wires and there are only 2 so you need to join into one of them to make 3.
    pins 1 , 6 , 5 = earth (brown)
    pin 2 = yellow and grey
    pin 3 = blue and grey
    pin 4 = red and white

    aus dem hollandforum
     
  5. Duk3

    Duk3 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2019
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    5
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    @johnnycrack hast du das umpinen bereits getestet? Mir fehlen aktuell noch die neuen Anschlussstecker.
     
  6. johnnycrack

    johnnycrack Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2017
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Osnabrück
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2005
    Motor:
    TDI® 55 KW
    DPF:
    nachgerüstet
    Motortuning:
    -
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    RCD330Plus
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H
    nein, komme erst am wochenende dazu.
    Die Pins habe ich aber da, ich habe sie mir damals bei egay geholt gehabt.
     
  7. johnnycrack

    johnnycrack Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2017
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Osnabrück
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2005
    Motor:
    TDI® 55 KW
    DPF:
    nachgerüstet
    Motortuning:
    -
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    RCD330Plus
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H
    Habe ich getestet.
    Funktioniert.:)
    Bestens
     
  8. Duk3

    Duk3 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2019
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    5
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    @johnnycrack
    also jetzt bin ich grad verwirrt, ich habe das heute auch umgebaut und genau das gleiche Pinout wie du verwendet:
    pins 1 , 6 , 5 = earth (brown)
    pin 2 = yellow and grey
    pin 3 = blue and grey
    pin 4 = red and white

    Die Beleuchtung beim Lichteinschalten funktioniert. Aber mehr tut sich nicht.
    Dann habe ich mal ein wenig durchgemessen:
    - Das Blau Graue Kabel ist eindeutig für Licht, da es nur 12V führt wenn das Licht an ist.
    - Das Rot Weiße Kabel hat Dauerhaft eine Spannung von 2V auch wenn die Zündung aus ist. (kann das jemand erklären?)

    Beim Schalter ist es so mit 12v auf Pin 3 leuchtet dieser Rot,
    bei 12V oder auch 2V auf Pin 2 leuchtet dieser Orange.
    Am Pin 4 und 5 lässt sich nur ein Durchgang messen, wenn der Taster gedrückt ist.

    Hat jemand einen Plan wie sich dieses Pinout lösen lässt ?
     
  9. johnnycrack

    johnnycrack Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2017
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Osnabrück
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2005
    Motor:
    TDI® 55 KW
    DPF:
    nachgerüstet
    Motortuning:
    -
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    RCD330Plus
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H
    Ja blau grau ist Schalterbeleuchtung

    man musste ein zusatzliches Masse Kabel hinzufügen.

    sonst hat es so funktioniert wie in der pinbelegung aus dem hollandforum
     
  10. Duk3

    Duk3 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2019
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    5
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Die Masse hatte ich einfach bei einem der beiden anderen Masse kabel abgegriffen. komisch dann muss ich das noch mal testen.
     
  11. Duk3

    Duk3 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2019
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    5
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Okay, ich glaube ich habe meinen Fehler gefunden, der nun wirklich peinlich ist :D Als ich heute mit unserem Golf 5 unterwegs war, habe ich einmal getestet wie sich der Taster dort verhält. Und dabei ist mir aufgefallen, dass die Heckscheibenheizung nur läuft, wenn auch der Motor an ist und es nicht ausreicht nur die Zündung einzuschalten :D Beim Bulliumbau hatte ich vorgestern leider nicht so viel Zeit, sodass ich die Funktion nur mit Zündung getestet hatte. Ich werde den Umbau heute noch mal angehen und mit laufendem Motor testen ^^
     
  12. Duk3

    Duk3 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2019
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    5
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    So hier noch mal kurz die Auflösung des Ganzen :D Also ASR/ESP und HSH sind nun genau mit dem beschrieben Pinout verkabelt und beide funktionieren ebenfalls wunderbar :). Das Problem war ganz simple und zwar war der von mir gebrauchte Taster für die HSH scheinbar defekt. Nun habe ich diesen durch einen anderen gebrauchten ausgetauscht und es funktioniert ^^ *happy
     
    TDIBenny gefällt das.
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
RNS510 in Caravelle 5.1 die 1000ste T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 3 Juni 2015
RNS510 im 5.1 T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 26 Dez. 2014
Runde RNS2 Einbau im Trapo T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 19 Feb. 2014
RNS510 rund in MV t5.2 Highline einbauen T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 16 Aug. 2012
rundes RNS510 in Multivan HL einbauen T5.2 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 12 Aug. 2012
Welche Blende für Einbau von rundem Navi in MV Cockpit T5.2 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 1 Jan. 2012
RCD 210 im Trapo 5.1 T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 31 März 2011
Hersteller der Schalter vom Trapo Cockpit T5 - News, Infos und Diskussionen 21 Apr. 2007
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden