GRA reagiert nicht!

Dieses Thema im Forum "T5.2 - Elektrik" wurde erstellt von Schebi, 30 Juni 2015.

  1. Schebi

    Schebi Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2015
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    07/2010
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Extras:
    2+2+2+3
    FIN:
    WV2ZZZ7HZBH00****
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ 135 Transporter Kombi LR
    Hallo Forengemeinschaft!

    Ich habe mich nachdem ich hier einiges gelesen habe getraut meine GRA selber nachzurüsten.

    Original VW Nachrüstsatz bestellt und ab gehts!

    Alles in allem hab ich 4 Stunden gebraucht um den Spaß einzubauen.
    Dann zu einem Bekannten gefahren, der auch mit VCDS auf meinen Bus zugreifen kann.

    Alles codiert und siehe da....
    Sie will nicht.

    Die Schalter arbeiten, dass kann man am PC mitverfolgen. Wenn ich die GRA einschalte, dann kommt auch in der MFA das GRA-Symbol.
    Beim Fahren reagiert er aber nicht auf den Druck der Tasten.
    ?!?
    Was nun?

    Mein Bekannter hat gemeint, dass es sein kann, dass man die nur Online freischalten kann.
    Wenn man die Zugangscodes hat dann gehts auch so.
    Einen Fehler beim Einbau schließt er aus, da ja alle Schaltbefehle ankommen.

    Kann mir bitte wer helfen?
     
  2. wolfma

    wolfma Top-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Jan. 2011
    Beiträge:
    1,848
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    12/2006
    Motor:
    TDI® 62 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Umbauten / Tuning:
    Zuheizer zur WWZH umgebaut
    zweite Batterie verbaut
    Multifunktionsbett verbaut
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ7HOXXXXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    VW Kombi
    Hallo

    Kupplungsschalter prüfen! Geht auch über VCDS.
    Wenn der hängt - geht die GRA nicht.

    Gruß
    Marco
     
  3. Schebi
    Themen-Starter

    Schebi Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2015
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    07/2010
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Extras:
    2+2+2+3
    FIN:
    WV2ZZZ7HZBH00****
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ 135 Transporter Kombi LR
    Hallo wolfma!

    Danke für die Info!
    Das haben wir schon geprüft. Hatte zuerst einen Kupplungsfehler, der aber nicht wieder gekommen ist.
    Geht trotzdem nicht.
    Kann das wirklich sein, dass man da noch was online freischalten muss?!?
     
  4. wolfma

    wolfma Top-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Jan. 2011
    Beiträge:
    1,848
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    12/2006
    Motor:
    TDI® 62 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Umbauten / Tuning:
    Zuheizer zur WWZH umgebaut
    zweite Batterie verbaut
    Multifunktionsbett verbaut
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ7HOXXXXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    VW Kombi
    Hi

    ich glaube nicht, dass da was online freigeschaltet werden muss.

    Gruß
    Marco
     
  5. ZTH

    ZTH Top-Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2007
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    1,075
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Elektromechaniker
    Ort:
    Lanzenhäusern
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    04.05.2007 WV2ZZZ7HZ7H1368XX
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Delta
    Extras:
    Leder, Sportfahrwerk, PDC.
    Ohne 3 er Bank und Tisch
    Hallo Schebi

    Den Bremspedalschalter habt ihr sicher bereits kontrolliert?

    Gruss Thomas
     
  6. Schebi
    Themen-Starter

    Schebi Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2015
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    07/2010
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Extras:
    2+2+2+3
    FIN:
    WV2ZZZ7HZBH00****
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ 135 Transporter Kombi LR
    Nein!
    Bremspedalschalter nicht.
    Kann sein dass der kaputt ist, ohne das es als Fehler im VCDS angezeigt wird.
    Wie gesagt, nach dem Einbau waren Airbag und Kupplungspedal als Fehler.
    Quittiert und nicht wieder angezeigt im VCDS.
    Wie kann ich die sonst überprüfen?
     
  7. Schebi
    Themen-Starter

    Schebi Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2015
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    07/2010
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Extras:
    2+2+2+3
    FIN:
    WV2ZZZ7HZBH00****
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ 135 Transporter Kombi LR
    Hallo Freunde!

    War heut beim Freundlichen!

    Die behaupten jetzt, dass die Software des Motorsteuergerätes freigeschaltet und neu eingespielt werden muss!

    Der Scherz ist nur! Die wollen 120 €uronen dafür haben!
     
  8. wolfma

    wolfma Top-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Jan. 2011
    Beiträge:
    1,848
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    12/2006
    Motor:
    TDI® 62 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Umbauten / Tuning:
    Zuheizer zur WWZH umgebaut
    zweite Batterie verbaut
    Multifunktionsbett verbaut
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ7HOXXXXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    VW Kombi
    Hi

    Sorry - da kann ich als Laie leider nicht weiterhelfen.
    Ich habe das aber so noch nicht gehört.

    Gruß
    Marco
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
GRA T5 - Elektrik 11 Apr. 2019
Standheizung reagiert nicht T5 - Mängel & Lösungen 7 Sep. 2018
Airtronic Luftstandheizung reagiert nicht auf Dachmodul T5.2 - Mängel & Lösungen 30 Nov. 2016
Endstufe reagiert nicht T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 7 Okt. 2013
Danhag-Modul reagiert nicht T5 - Tuning, Tipps und Tricks 16 Jan. 2013
WWZH reagiert nicht auf die Fernbedienung T5 - Mängel & Lösungen 3 Feb. 2010
GRA will nicht :-( T5 - News, Infos und Diskussionen 27 Feb. 2009
Regensensor Reagiert nicht T5 - Mängel & Lösungen 3 Feb. 2007
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden